机构设置
国家数据中心
医院管理
准入管理
考试中心
PUHSC-JCI
协会工作
下载专区
相关链接
 
首页 >> 工作动态
 
医学部临床医学专家团赴深圳医院进行学科评估

发布日期:2008-12-30 访问次数: 字号:[ ]


  2008年12月27日,北京大学深圳医院重点学科评估会在深圳医院学术报告厅举行。医学部党委书记敖英芳、医学部副主任姜保国以及来自各附属医院的临床医学专家、医学部部分职能部门负责人、深圳医院全体院领导和中层干部出席会议,会议由姜保国主持。
  此次评估是医学部根据深圳医院学科发展的需要,首次组织专家团对该院进行大规模的学科评估。专家团成员听取了医院泌尿外科、内分泌科、心外科、妇产科、消化科、胸外科、脑外科、呼吸科、儿科、眼科、骨科等11个科室的汇报,并针对汇报科室的现状和特点,对这些科室的学科和临床等各方面的发展提出了建议。
  敖英芳在发言中谈到,深圳医院在过去10年中各方面工作都取得了可喜的成绩,作为志存高远的北京大学附属医院,临床科研的发展对医院医疗水平的进步和整体实力的提升起到至关重要的作用,在今后的发展中,医院应该在整体实力加强的基础上发展一批重点学科,加强人员梯队的建设,医学部也将一如既往的支持深圳医院的建设和发展。
  姜保国在大会总结讲话中对北京大学与深圳市政府合作共建深圳医院的模式给予了肯定,他认为,医院成立近十年来取得的成绩充分地证明了这一点。他希望深圳医院继续坚持以人为本,加强内涵建设,突出重点,发展优势学科,在医疗、教学、科研和人才队伍建设方面取得更大进步,为创建世界一流大学做出更大贡献。
  深圳医院院长蔡志明对医学部长期以来给予深圳医院的支持和帮助表示感谢,并表示医院将认真总结评估专家提出的宝贵意见,以此次评估为契机,加强医院各方面建设,为医学部的整体发展做出更大贡献。
  
  (医院管理处/两办)




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部医院管理处       北京市海淀区学院路38号 邮编:100191