机构设置
国家数据中心
医院管理
准入管理
考试中心
PUHSC-JCI
协会工作
下载专区
相关链接
 
首页 >> 工作动态
 
医学部召开2008年度“优秀临床科主任” 、“优秀医疗管理奖”表彰会

发布日期:2009-05-16 访问次数: 字号:[ ]


  2009年5月15日下午,医学部2008年度“优秀临床科主任”、“优秀医疗管理奖”表彰大会在逸夫教学楼科学报告厅举行。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨、医学部副主任李鹰、方伟岗、姜保国、医学部党委副书记李文胜、纪委书记孔凡红等出席会议并为获奖者颁发荣誉证书,各附属医院的院领导、科主任、医疗管理干部代表及医学部相关职能部处负责人百余人参加了表彰会。会议由姜保国主持。

  李鹰宣读了获奖者名单,李淳德等20位临床科主任、程苏华等14位医疗管理干部分别获得2008年度北京大学医学部“优秀临床科主任”称号和“优秀医疗管理奖”。北京大学第三医院骨科主任刘忠军、北京大学第一医院医务处处长王平分别代表获奖者发表感言。刘忠军介绍了第三医院骨科的发展现状、目标定位,以及为实现学科目标所确定的发展思路与具体措施,并结合自身工作谈了他对科主任工作任务、作用的理解。王平表示,医学部对医疗管理工作的关心是对管理团队的鼓励与肯定,这将激励医疗管理干部以高度的洞察力、执行力、应变能力提升管理水平,以更科学的态度、更先进的理念打造适应医改步伐的高效管理队伍。

  柯杨代表医学部领导班子向获奖者表示祝贺。她指出,科主任是大学医院的临床骨干与形象代表,加强医疗管理是医院整体发展的需要,医学部对各附属医院优秀临床科主任及医疗管理干部进行表彰,是着眼于优化医疗服务,保证医疗安全,推动学科发展,进一步探索、实践成功的医院发展模式。结合当前医疗、教学改革等热点问题,柯杨希望临床骨干在工作中要关注教育教学,积极指导学生实践,树立职业榜样;注重并开展与临床密切相关的科研工作;科主任及专业带头人要拓宽视野,学习一些管理学;医疗工作者要关注医改,树立信念,为医疗改革的推进与发展贡献力量。

  据悉,医学部2007年设立了“优秀临床科主任”奖,2008年增设了“优秀医院管理奖”,旨在表彰在实际工作中做出突出贡献的临床科主任和医疗管理干部,加强对临床学科建设及医疗质量和医疗安全的管理。

附:获奖名单
08年度优秀科主任名单:
 
北大医院骨科李淳德、内分泌科郭晓蕙、普通外科万远廉、呼吸内科王广发;
人民医院妇产科魏丽惠、骨肿瘤科郭卫、放射科杜湘珂;
第三医院骨科刘忠军、运动医学于长隆、神经内科樊东升、呼吸内科贺蓓;
口腔医院口腔颌面外科郭传瑸、儿童口腔科葛立宏、综合治疗科王世明;
第六医院康复科姚贵忠;
肿瘤医院乳腺肿瘤内科任军;
首钢医院急诊科祝振忠、内分泌科陆小平;
深圳医院心内科吴淳、ICU张卫星
 
“优秀医疗管理奖”获奖人员名单:
 
北大医院程苏华、王平;人民医院武迎宏、张海澄;第三医院李强、张洪君;口腔医院沈曙铭;精研所周沫;肿瘤医院贾向媛;首钢医院刘京山、刘薇、东黎光;深圳医院曾晖丁小容

                         

                          (医院管理处/ 宣传部(文)摄影 黄大无)





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部医院管理处       北京市海淀区学院路38号 邮编:100191