机构设置
国家数据中心
医院管理
准入管理
考试中心
PUHSC-JCI
协会工作
下载专区
相关链接
 
首页 >> 工作动态
 
北京大学医学部与天津市塘沽区人民政府共建医院阶段工作总结会在京召开

发布日期:2009-07-22 访问次数: 字号:[ ]


  (大会现场)

    2009年7月20日下午,在医学部国内合作与产业管理办公室和医院管理处的精心筹备下,“天津市塘沽区政府·北京大学医学部共建医院阶段工作总结会”在北京召开。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,天津市塘沽区副区长孙玉瑄,医学部副主任李鹰、姜保国,塘沽区人事局局长赵和龙,卫生局书记丁长有、局长尹占春,塘沽区政府有关部门领导,共建医院领导和顾问,共建医院对口重点建设学科儿科主任秦炯、妇产科主任乔杰、骨科常务副主任张殿英等专家,以及共建医院项目执行组成员,医学部组织部、医院管理处、审计室、计划财务处、国内合作与产业管理办公室等相关职能部门负责人,医学部派驻共建医院工作人员参加了会议。

(北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨发言)

  会议以“和谐、共建、探索、创新”为主题,对2009年上半年工作进行阶段总结,并探讨未来发展。会议分三个部分进行。北京北医投资管理有限公司总经理、共建医院项目执行组组长章京,北京大学第三医院高级会计师、共建医院财务顾问赵宜珍在会议第一部分,分别就共建医院项目执行情况、资产财务情况进行了专项工作汇报,并提出工作建议;北大医院儿科副主任、共建医院儿科常务副主任陈永红,人民医院创伤骨科副主任、共建医院骨科常务副主任张殿英,北医三院妇产科副主任、共建医院妇产科常务副主任熊光武在会议的第二部分,汇报了三个科室在学科发展规划、人才队伍培养、科室规范管理、学科文化建设、医疗安全保障、北大专家门诊、新技术与新业务开展等方面的工作,分析了目前面临的主要问题和困难,提出了解决方案和设想。共建医院常务副院长英立平在第三部分汇报了共建医院半年来的整体建设与发展情况。最后,理事会成员就共建医院学科建设等议题进行了专题讨论。
  李鹰副主任对共建医院项目的总体推进给予了充分肯定。她表示,在塘沽区政府的支持下,在共建医院理事会的领导下,英立平常务副院长带领着医院的管理团队,充分结合当地的实际情况,扎扎实实、卓有成效地稳步推进各项工作,为医院下半年重点抓好医疗质量、学科发展、人才培养等方面的工作奠定了良好的基础。她同时指出,医学部项目执行小组协调医学部所属医院和职能处室,对共建医院的学科建设、人才培养和医院管理工作发挥了重要作用。姜保国副主任用“不辱使命”肯定了三个重点学科的工作情况。他强调,各学科负责人基本理解了医学部与塘沽区政府合作的理念,不仅将先进的专业技术带到了医院的临床工作中,而且还在科室管理、资源整合、人才培养以及学术交流等方面做了大量工作,并将共建医院的学科发展与各自医院的相关学科“绑定”在一起,以此带动共建医院的学科发展。孙玉瑄副区长在发言中指出,合作项目开展以来,医学部派驻专家和管理团队提供技术支持和管理指导,对共建医院的事业发展给予了高度重视和大力支持。半年来,医院工作稳步推进,双方合作愉快,富有成效,相信双方的合作前景一定会更加美好。

(医学部副主任姜保国在会上发言)

  柯杨常务副校长在总结中指出,在塘沽区政府与北京大学医学部的共同关注下,按照理事会领导下医院院长负责制的管理构架,共建工作根据双方合作协议顺利推进,工作扎实、稳步、高效。她相信在大家共同努力下,共建工作一定能够实现预定目标,为滨海新区百姓提供优质的医疗服务,推进当地医疗卫生事业的建设及发展,同时也为医疗卫生事业的改革与发展探索新的途径。

(参会人员合影)

(国内合作与产业管理办公室(文)/医院管理处)





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部医院管理处       北京市海淀区学院路38号 邮编:100191