机构设置
国家数据中心
医院管理
准入管理
考试中心
PUHSC-JCI
协会工作
下载专区
相关链接
 
首页 >> 工作动态
 
医疗机构综合监管联合检查组一行到北京大学国际医院视察调研

发布日期:2017-04-24 访问次数: 字号:[ ]


  

  2017年4月17日,进入北京市医药分开综合改革全面实施的第十天,北京市卫生计生委医政医管处刘颖副处长带领医疗机构综合监管联合检查组一行到北京大学国际医院进行调研指导。北京大学国际医院杨雪松副院长、谢刚助理院长及财务部、信息部、医保办、医务部、门诊部、公关部、药剂科等职能科室负责人陪同调研。

  

        检查现场,杨雪松副院长表示,作为为数不多的参与此次医改的社会资本举办的大型医疗机构之一,北京大学国际医院目前已顺利推行医改新政。事实上,自医改新政发布后,医院积极响应,快速行动,成立了医院医改工作领导小组及由财务部、信息部、医保办、医务部、门诊部、公关部、药剂科等职能科室负责人组成的执行工作组,由谢刚助理院长总体负责,从加强组织领导、全员培训宣传、医保物价工作、药品阳光采购、信息维护更新、业务流程梳理、改善医疗服务、应急体系建设等八个方面全面推进医院医改方案的落实工作。目前,医院各方面运行平稳。

  

       谢刚助理院长表示,为保障医改顺利实施,医院全方位、多角度地宣传医改具体举措,提高社会大众对政策的理解、接纳和认可程度。医院不断完善一站式全程辅助医疗模式,提升患者就医体验,同时设置医改宣传员,深入各诊区、窗口,现场解答患者疑问,协调解决突发问题。目前,医改在就诊患者中接受度很高。

  北京市卫生计生委医政医管处刘颖副处长对北京大学国际医院在实施医药分开综合改革过程中的筹备工作和顺利过渡给与充分肯定。她表示,北京市全面实施医药分开综合改革刚刚启动,已经有了一个好的开始,随着改革的深入会不断出现新问题新矛盾,要高度关注,不能掉以轻心,保持现在的积极态度和干劲,攻克难关。与其他公立医院不同,作为一家刚刚开业两年多的社会资本办医医疗机构,北京大学国际医院有其医改中的特殊性,应充分利用自身优势,不断开展新技术和新服务,提高百姓就医便利性,让百姓真正受益。同时,刘颖副处长还就临床路径、日间手术的开展,患者就医满意度,分时段预约等医院基本情况以及一些医改中发现的问题与谢刚助理院长、门诊部王晋豫主任、公关部续岩主任、医务部李小钧副主任等职能部门负责人进行沟通,并对医改实施现状提出相应的建议。“现在医改已经顺利走出了第一步,北京市还将进一步研究,听取各方面的意见和建议,将医改工作进行到底。” 刘颖副处长说。

 

  此次到北京大学国际医院进行调研的医疗机构综合监管联合检查组由北京市卫生计生委医政医管处、北京市价格监督检查与反垄断局、北京市食品药品监督管理局、海淀区人力资源和社会保障局相关领导构成,现场还分别就信息、药品、价格、宣传等具体实施情况进行了分组检查。

  医改最终是以为广大人民群众提供优质的医疗健康服务为宗旨,以患者满意作为出发点和落脚点,北京大学国际医院有信心落实各项改革任务,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感。

  (北京大学国际医院)





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部医院管理处       北京市海淀区学院路38号 邮编:100191