机构设置
国家数据中心
医院管理
准入管理
考试中心
PUHSC-JCI
协会工作
下载专区
相关链接
 
首页 >> 工作动态
 
北京大学人民医院第二批组团式援藏医疗队凯旋

发布日期:2017-08-28 访问次数: 字号:[ ]


  “来啦来啦终于来啦!”

  随着北京大学人民医院第二批援藏医疗专家的笑脸出现在门口,2017年8月15日下午,首都国际机场手捧鲜花、高举横幅、翘首以盼的人群沸腾了,发出阵阵欢呼。

  “大家辛苦啦!”党委书记赵越、副院长张俊快步向前与凯旋专家逐一握手。“回家了,太好啦!想死你们了!”援藏专家所在科室的同事们争相送上鲜花,欢笑与拥抱尽情挥洒,思念的泪水尽情流淌。

  随着北京大学人民医院参加“组团式”援藏医疗队的专家抵京,专家们完成了为期1年的援藏工作凯旋。由北京大学人民医院党委书记赵越、副院长张俊,以及援藏队员所在科室的科主任、党支部书记、护士长等组成的欢迎团在首都国际机场举行了简单而热烈的迎接仪式。

  早在清晨七点,第二批援藏队员们从拉萨出发前往机场前,与第三批援藏医疗队依依惜别。“好好干,兄弟姐妹们!”“放心吧!我们一定会努力!”

  第二批援藏队员表示:一年前我们来了,带着对雪域高原的敬畏与憧憬;一年后我们离开,我们的身心早已融入到那片幽深的蓝天;但我们留下了北京大学人民医院的品质与精神,留下了学识与技术,还有好兄弟、好姐妹,接稳接力棒继续支援西藏建设。

  在2015年开始的“组团式”援藏工作中,北京大学人民医院先后派出三批20名医疗专家,积极响应中央号召,告别亲人和同事,肩负着使命和重托,满怀对西藏人民的深情厚谊,义无反顾地来到雪域高原。他们克服恶劣气候及艰苦环境,用钢铁般的意志与过硬的技术实力,把人民医院的优良传统、成熟经验与先进理念带到西藏,护卫西藏广大藏族群众的生命与健康,用实际行动赢得各级政府和广大边疆群众的赞誉,为提升西藏医疗卫生事业发展做出巨大贡献。

  向奋战在雪域高原的医疗专家们,向坚守在后方家园、独自承担生活重任的专家家属们,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

  (人民医院 郭楠)

编辑:韩娜

 


 





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部医院管理处       北京市海淀区学院路38号 邮编:100191