机构设置
国家数据中心
医院管理
准入管理
考试中心
PUHSC-JCI
协会工作
下载专区
相关链接
 
首页 >> 工作动态
 
西藏自治区党委常委、组织部部长曾万明一行来访医学部

发布日期:2018-08-09 访问次数: 字号:[ ]


 

 

       7月30日下午,西藏自治区党委常委、组织部部长曾万明一行来访医学部,对医学部三年来在医疗人才“组团式”援藏工作中的支持和帮助表示感谢,沟通并推进下一步援藏工作。医学部副主任刘晓光,北京大学第一医院院长刘新民,北京大学人民医院党委书记赵越,北京大学第三医院党委书记金昌晓,北京大学口腔医院院长郭传瑸,西藏自治区党委组织部副部长郭强,西藏自治区卫生计生委主任王云亭,西藏自治区卫生计生委副主任许培海等人出席了会议,会议由医院管理处处长张骞主持。

 

  刘晓光副主任首先代表医学部欢迎曾万明一行的到来,并简要介绍了医疗人才“组团式”援藏工作的情况。曾万明部长充分肯定了医学部及所属三家医院在“组团式”医疗援藏工作中作出的巨大贡献,对医学部在援藏工作中给予的大力支持表示衷心的感谢,同时也表达了希望未来加强合作,更深入更广泛的开展医疗帮扶的美好愿望。

  在友好、融洽的氛围中,双方就“以院包科”,科室建设,人才培养,突出重点柔性援藏,医教研协同援藏,建立长期、可持续支援关系等相关事宜进行了热烈地讨论。

  最后刘晓光副主任对会议做了总结发言。刘晓光副主任表示医学部一定按照中组部、国家卫生健康委员会对医疗援藏工作的整体部署,根据受援医院在科室建设、医疗人才队伍建设等方面的实际需求,统筹协调所属医院重点科室的医疗骨干,对西藏自治区人民医院进行可持续医疗帮扶,整体提升医院的医疗服务能力和管理水平,促进西藏医疗卫生事业的发展。  

  (医院管理处)

编辑: 宣传部






打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部医院管理处       北京市海淀区学院路38号 邮编:100191