机构设置
国家数据中心
医院管理
准入管理
考试中心
PUHSC-JCI
协会工作
下载专区
相关链接
 
首页 >> 工作动态
 
医学部领导赴北京大学滨海医院进行工作调研

发布日期:2018-12-18 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 2018年12月13日,北京大学医学部副主任肖渊、刘晓光,两办主任陈斌斌、医院管理处处长张骞、副处长李岩和相关人员一行赴北京大学滨海医院进行工作调研。滨海医院领导班子全体成员和职能科室中层干部参与了调研座谈,会议由北京大学滨海医院院长张俊主持。

  首先杜新平院长用一段开场视频回顾了滨海医院在北大医学的支持下合作共建十年的建设和发展,并作了北京大学滨海医院共建工作汇报,张俊院长就医院整体发展现况及面临的需求进行了介绍,随后与会人员围绕人才培养、学科建设、医院管理、深化合作、推行DRGs等问题进行了深入交流和探讨。

  座谈会上,刘晓光副主任肯定了滨海医院合作十年来在医疗、教学、科研及管理等方面取得的丰硕成果。在即将开始的新的合作周期,他希望滨海医院着眼长远发展,做好整体布局和定位,为新形势下公立医院改革,为京津冀一体协同发展做好示范引领作用。

  最后肖渊副主任简要回顾了合作历程,高度肯定了北大医学的共建成果,他指出滨海医院开启了大学与政府合作办医、建设品牌医院的新模式,在未来的发展中要继续把握机遇,迎接挑战,坚持创新,在北大医学优势资源的支持下,为京津冀医疗协同发展做出贡献。

  为协助各医院加强医疗质量与安全管理工作,在医学部副主任刘晓光的带领下,医院管理处团队对滨海医院医疗工作进行了例行检查和督导。

  (医院管理处)

  编辑:玉洁






打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部医院管理处       北京市海淀区学院路38号 邮编:100191