机构设置
国家数据中心
医院管理
准入管理
考试中心
PUHSC-JCI
协会工作
下载专区
相关链接
 
首页 >> 工作动态
 
北京大学五家附属医院顺利完成医耗联动综合改革信息系统切换工作

发布日期:2019-06-17 访问次数: 字号:[ ]


 6月15日零时,北京市医耗联动综合改革将正式启动,多项改革措施将同时实施。6月14日下午6时,医学部刘晓光副主任代表医学部领导班子,带领医院管理处张骞处长、庹琳副处长对五家附属医院进行走访视察,了解医耗联动各项举措落实情况,他希望各附属医院作为医改的排头兵,要稳定心态,充满信心,克服短暂的压力与困难,要始终把病人生命和医疗安全放在第一位,积极配合医疗改革,实现平稳过渡。各附属医院按照北京市卫生健康委员会的要求,全部到位进入临战状态,实行24小时响应,密切监测医院运行动态,及时了解情况、发现问题、协调解决、报告进展。在各医院医护人员和管理人员连夜奋战、共同努力下,于15日零时45分之前全部顺利完成了医院信息系统的切换任务,保障了北京市医耗联动综合改革顺利实施,相关工作得到了北京市领导的高度评价。

刘晓光副主任一行视察北大医院医耗联动综合改革情况

刘晓光副主任一行视察人民医院医耗联动综合改革情况

刘晓光副主任一行视察北医三院医耗联动综合改革情况

刘晓光副主任一行视察口腔医院医耗联动综合改革情况

刘晓光副主任一行视察北大六院医耗联动综合改革情况

  医耗联动综合改革关系到人民群众的切身利益,是国家和北京市的大事。北京大学医学部作为改革归口管理单位,部领导高度重视,周密部署,精心组织,第一时间成立了北京大学医学部医改工作领导小组和工作小组,明确责任,各司其职,并建立相应工作机制,切实落实相关举措,确保各项改革措施落到实处。同时医学部刘晓光副主任带队,分别于5月、6月对五家附属医院医耗联动工作进行了两轮实地督导,对各医院培训情况、各类工作人员知悉医耗联动综合改革情况、控费情况、改善医疗服务相关举措及实施情况、信息系统应急演练情况等进行了系统的考察和分析。并将督查过程发现的问题及风险点,实地现场反馈给各医院主要负责人,要求医院对问题及风险点及时梳理,立行立改。同时对督查中发现的亮点工作,要求附属医院间相互学习,并根据各自医院情况部署好切换当晚的岗位分工问题,保障了信息系统切换工作的顺利进行。

  (医院管理处)

  编辑:玉洁





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部医院管理处       北京市海淀区学院路38号 邮编:100191