机构设置
国家数据中心
医院管理
准入管理
考试中心
PUHSC-JCI
协会工作
下载专区
相关链接
 
首页 >> 工作动态
 
北京大学医学部与西藏自治区人民医院召开交流座谈会

发布日期:2020-01-06 访问次数: 字号:[ ]


12月30日下午,西藏自治区人民医院党委书记蒲智、院长杨敦干等一行10人来访医学部,北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏院士、医学部副主任刘晓光率队接待来访,双方就下一步支援工作进行了友好洽谈,并就医疗、教学、科研、管理协同援藏和坚持科学精准援藏等方面进行了深入交流。国家卫生健康委员会医政医管局副局长刑若齐出席了会议。

詹启敏主任首先代表医学部欢迎西藏自治区人民医院的来访,他指出医学部高度重视医疗人才“组团式”援藏工作,统筹协调北大医学优质的医疗资源支持西藏自治区人民医院建设,援藏专家在西藏自治区人民医院的建设中不仅做出了突出成绩,而且锤炼了党性,提高了综合素质。未来医学部仍将结合受援医院实际需求,制定科学精准的援助计划,扎实推进对西藏自治区人民医院的合作帮扶工作。

0d17b4b3aaea4463a5f80d26fd5c8b54.jpg

刑若齐副局长充分肯定了医学部及所属三家综合医院在“组团式”医疗援藏工作中作出的巨大贡献。并指出党中央和国家卫生健康委高度重视援藏工作,明年即将召开中央第七次西藏工作座谈会,目前正在进行各项援藏专项调研工作。希望医学部对西藏自治区人民医院不仅从学科建设和医疗技术水平等方面给予帮扶,在医院管理、制度化建设和经营、财务、基建等方面可以发挥更多优势,全面推进西藏自治区人民医院向高水平发展。

a6ffaa8a2a074495af05c04cc359aa34.jpg

蒲智书记、杨敦干院长对医学部给予西藏自治区人民医院的支持表示感谢,并希望双方在未来能够进一步加强合作,开展更深入更广泛的医疗帮扶工作。随后,双方就医教研管理协同援藏,增加帮扶学科,高原医学发展,建立长期、可持续支援关系等相关事宜进行了深入探讨。医学部相关职能部处负责人及附属医院领导根据工作实际,分别给予了相关意见和建议。

e61c147ed41a4795a675bc8999464dd5.jpg

6d95c0b34c3846eaaf34bcd66cd7627c.jpg

最后刘晓光副主任对会议做了总结发言。刘晓光副主任诚挚感谢西藏自治区人民医院对援藏专家的悉心照顾,针对医院管理和制度建设支援工作需求,介绍了《北京大学医院医疗管理制度》编撰、发布和培训工作,希望未来可以将西藏自治区人民医院管理干部纳入到我们的培训体系中来。同时表示医学部一定按照中组部、国家卫生健康委员会对医疗援藏工作的整体部署,根据西藏自治区人民医院的实际需求,确保支援工作取得实效。

2887461122c64af086fef6982dfda4d4.jpg

国家卫生健康委员会行风建设处王圣友、西藏自治区人民医院副院长格桑罗布及职能部门领导干部出席了会议。医学部教育处处长刘虹、主任办公室党委办公室副主任曹菁、研究生院副院长崔爽、科研处副处长樊建军、医院管理处副处长庹琳、第一医院对口支援办公室主任袁建峰、人民医院医务处处长王晶桐、第三医院医务处处长胥雪冬等参加了此次座谈,座谈由医院管理处处长张骞主持。

07af998451c94b8fab16ce76d2c23b98.png

eb0f6d3a09be4347af47dcd77ea840f3.png

51284eef6d244f67b121660efd125d68.jpg

(北京大学医学部两办 医院管理处/文 黄大无/摄影)





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部医院管理处       北京市海淀区学院路38号 邮编:100191