机构设置
国家数据中心
医院管理
准入管理
考试中心
PUHSC-JCI
协会工作
下载专区
相关链接
 
首页 >> 工作动态
 
北京大学医学部召开附属医院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

发布日期:2020-06-17 访问次数: 字号:[ ]


2020年2月9日上午,医学部召开附属医院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。医学部防控工作领导小组组长、北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏和北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村出席。北京大学第一医院党委书记潘义生、北京大学人民医院副院长张俊、北京大学第三医院党委书记金昌晓、北京大学第六医院院长陆林、北京大学口腔医院党委书记周永胜、北京大学肿瘤医院党委书记朱军、北京大学首钢医院院长顾晋、北京大学国际医院院长陈仲强以及医学部两办、医管处负责人参会。会议由医学部副主任刘晓光主持。

289f4d075e444bc89edd869ca9d20ae0.jpg

刘晓光传达了参加北京市疫情防控领导小组的重要会议精神,希望大家深刻理解市防控领导小组对当前形势的判断,强调医院院内感染防控与医疗救治同等重要。

刘玉村代表北京大学和医学部对各家附属医院在疫情防控期间的工作表达感谢,希望医务人员做好自我防护。要求各家附属医院充分认识到本次疫情工作的复杂性、艰巨性和时间不确定性,流程再梳理、高危环节再把关,做到院内零感染。

詹启敏强调,医院整体防控、流程防控和细节防控工作需要做到位,医院一方面配合国家的安排,把支援武汉的救治工作做好,同时也要充分认识到北京本地疫情防控工作的严峻性,随着返京人流的增加,人群传播感染的风险会增大,需要有长期作战的思想准备,建议各家医院安排好医务人员工作,杜绝发生医务人员院内聚集性感染。

参会的各医院领导就目前工作中的问题和现状进行了沟通交流,就相关问题进行了讨论。

(医院管理处)





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部医院管理处       北京市海淀区学院路38号 邮编:100191