机构设置
国家数据中心
医院管理
准入管理
考试中心
PUHSC-JCI
协会工作
下载专区
相关链接
 
首页 >> 工作动态
 
詹启敏前往口腔医院、肿瘤医院调研疫情防控工作情况

发布日期:2020-06-17 访问次数: 字号:[ ]


2月4日,北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏来到北京大学口腔医院、北京大学肿瘤医院调研医院疫情防控工作情况并看望慰问一线工作人员。

在口腔医院,医院党委书记周永胜、院长郭传瑸以及疫情防控领导小组成员向詹启敏汇报了口腔医院目前的疫情防控工作相关情况。

573f700129ec4f2ea0918516ff64042b.jpg

因口腔诊疗存在操作的特殊性,更需注意防控新型冠状病毒通过口腔诊疗过程传播扩散,口腔医院制定了《防控“新型冠状病毒感染肺炎”应急预案》,并在北京大学医学部、北京市卫健委的统一领导和指挥下不断修订。疫情发生以来,北京大学口腔医院根据疫情防控需要,妥善安排口腔门诊的常规诊疗服务,及时向社会和患者告知,合理配置医护人员,以保障疫情防控期间广大患者的诊疗需求。

2db6e262a2dc4583ac9aa81bc3597e06.jpg

e5ddaa9423a142ddbd5a8a8c0313a4d2.jpg

詹启敏实地走访了口腔常规诊疗区和口腔急诊区,向坚守在一线的医护人员表示感谢和慰问。詹启敏还详细地询问了接诊过程中是否遇到发热的病人,如何处理;询问了学生返京情况;了解了医院目前防护物资的储备及缺口情况,对战时紧缺物资的采购给出了建议,可集体决策特事特办。

ad7ac3d3995148938228c1ad20017184.jpg

在肿瘤医院,詹启敏听取了医院党委书记朱军、院长季加孚等院领导有关物资筹备、人员调配等疫情防控工作的汇报,并实地调研。

3766ccb50a3c4a348797cad78e74e60a.jpg

e9569cde65df4e089ed322c8afda5862.jpg

詹启敏首先来到北大门测温点,详细了解了测温工作流程,他走进北门临时搭建的帐篷,实地体验测温工作流程,向窗口负责测温的工作人员拱手致敬,连连说道:“你们辛苦了!”。随后詹启敏来到医学影像科,向孙应实主任了解每日患者治疗人数、医护人员防护、物资筹备等情况,他走进治疗区慰问工作人员,并现场检查了防护情况。最后他又来到内科楼小西门入口处,检查出入口人员分流情况和测温工作流程,叮嘱大家一定要科学防控,坚决遏制疫情蔓延,确保医护人员和患者安全。

全体北大医学人已经行动起来,听从指挥,响应号召,勠力同心,众志成城,一定在抗击疫情战斗中交出满意答卷。

(口腔医院、肿瘤医院)





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部医院管理处       北京市海淀区学院路38号 邮编:100191