机构设置
国家数据中心
医院管理
准入管理
考试中心
PUHSC-JCI
协会工作
下载专区
相关链接
 
首页 >> 中心要闻
 
北京市外国医师在京短期行医考试中心正式成立

发布日期:2010-04-25 访问次数: 字号:[ ]


        2010年4月23日在北京京西宾馆北京市卫生局副局长邓小虹正式宣布北京市在京短期行医考试中心正式成立,亲自将“北京市外国医师在京短期行医考试中心”牌匾授予北京大学医学部,并向北京市外国医师考试考官颁发聘书。医管处张俊处长代表北京大学医学部及考试中心接牌,北京大学第三医院陈明哲教授、北京大学口腔医院林野教授代表考官接受聘书。

       根据卫生部《外国医师来华短期行医管理暂行办法》、北京市卫生局《外国医师在京短期行医管理暂行规定》及《中华人民共和国执业医师法》,为了加强北京地区外国医师在京行医管理,北京市卫生局自1993年开始对在京短期行医的外国医师除行政审批外,实施考试准入管理,目前已经提供考试30余场,受理报名人资料近千人。为了使此项工作管理规范化、标准化、系统化,充分有效地利用大学在考试项目(笔试、口试、技能)的考题设计、考试场地、设施及设备及掌握双语专家团队组建上的优势,经北京市卫生局批准授权北京大学医学部成立“北京市外国医师在京短期行医资格考试中心”,北京大学医学部医管处承担日常工作。

北京大学医学部医管处

2010-4-25





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部医院管理处       北京市海淀区学院路38号 邮编:100191