机构设置
国家数据中心
医院管理
准入管理
考试中心
PUHSC-JCI
协会工作
下载专区
相关链接
 
首页 >> 中心要闻
 
2010年度北京市外国医师考试中心工作研讨会

发布日期:2010-12-20 访问次数: 字号:[ ]


         2010年12月18日,北京市外国医师资格考试中心召开了《2010年度北京市外国医师考试工作研讨会》。应邀参会的有北京市卫生局医政处和卫生监督所领导、来自北京市18家医院的考官和医务处相关负责人、负责考试信息系统建设的明科公司副总经理、外国医师考试中心的全体成员、北京大学医学部相关部门负责人等近70人参加了这次研讨会。

            

       北京市外国医师考试中心主任、北京大学医学部医院管理处张俊处长向与会人员简单地介绍了外国医师在京行医考试工作管理发展历史,比较全面地总结了2010年外国医师考试工作情况,并汇报了该项工作今后的发展方向。北京市卫生局医政处陈静副处长针对外国医师在京行医总体行政管理历史和现状,以及未来对北京市医疗服务市场中可能产生的影响进行较为全面的介绍,对一年来考试中心实现了集中考试、统一评价标准及积极筹建考题库等工作成绩给予肯定,对未来工作发展方向做了明确的指示,并代表卫生局对自1993年以来对此项工作给予大力支持的北京大学医学部、各医院医务处及全体考官表达了诚挚的谢意。另外,负责整个外国医师考试信息系统建设的明科公司陈亮副总经理向大会较为全面地介绍了外国医师在京行医管理信息系统的建设和使用情况。最后,北京大学第三医院陈明哲教授代表考官进行了即席发言,陈教授是自93年以来参与此项工作时间最长、次数最多的考官之一。他代表考官对考试中心工作所做的工作,尤其对未来考官队伍建设提出中肯的建议。会议由医学部医管处副处长、外国医师考试中心副主任李岩主持。

       外国医师考试中心成立一年来,无论是考官遴选还是考试工作的实施,均得到了北京市卫生局、各医院医务处,以及各科考官的大力支持和帮助。

北京市外国医师考试中心

2010-12-20





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部医院管理处       北京市海淀区学院路38号 邮编:100191