机构设置
国家数据中心
医院管理
准入管理
考试中心
PUHSC-JCI
协会工作
下载专区
相关链接
 
首页 >> PUHSC-JCI
 
第二届全国“提高医疗质量与患者安全”高级培训班

发布日期:2009-09-29 访问次数: 字号:[ ]


  由北京大学医学部-JCI医疗质量与患者安全研究所举办的,由3M公司协办的第二届全国“提高医疗质量与患者安全”—院感控制高级培训班,于2009年9月19日在京举办。

  北京大学医学部于2008年与美国JCI正式签署了合作协议,并于2008年11月21日成立了“北京大学医学部-美国医疗机构评审联合委员会医疗质量与患者安全研究所”。该研究所将致力于研究影响医疗质量及患者安全的相关因素、国际及中国内部患者安全性及医疗质量现状、推广科学先进的医疗质量保障体系等。基于2008年度对所属医院手术室院感相关因素的检查结果,研究所确立院感控制为2009年培训主题。此次培训由北京大学医学部副主任姜保国教授亲自主持。JCI总裁Karen Timmons、JCI咨询服务部副总裁Anne Rooney、JCI亚太区主管Paul Chang和卫生部医政司郭燕红处长围绕着医院感染对医疗质量和患者安全影响、院感预防控制工作模式、医院高层领导在院感控制中的作用及如何提高院感控制管理的执行力等专题上分别作了精彩的演讲。

  参加此次培训的人员包括全国大学附属医院分会委员、医务处、院感办、门诊部、护理部等120多人。此次培训作为全国的继续教育项目,将每年固定举行。





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部医院管理处       北京市海淀区学院路38号 邮编:100191